ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Партия регионов не может смириться с тем, что власть она потеряла

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 18:26
0
12
Литвин: Партия регионов не может смириться с тем, что власть она потеряла
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Партия регионов не может смириться с тем, что власть она потеряла

Председатель фракции блока своего имени в Верховной Раде Владимир Литвин считает реальным проведение пленарного заседания парламента во вторник, 4 марта. Блок Литвина готов «подставить плечо» большинству.

"Если будут элементарно придерживаться календарного плана, то это реально. Я считаю, что без каких-либо предварительных условий депутаты должны зайти в сессионный зал и начать работать", - в частности сказал Литвин. При этом он усомнился в возможности возобновления системной работы Рады с проведением этого заседания. Он считает, что основной причиной конфликта в парламенте является борьба за власть.

Партия регионов будет искать какие-либо предлоги для того, чтобы блокировать трибуну
"Партия регионов не может смириться с тем, что власть она потеряла, и таким образом, будет искать какие-либо предлоги для того, чтобы блокировать трибуну Верховной Рады", - сказал политик.

По его мнению, ПР сложно психологически смириться с тем, что у нее самая большая фракция в Раде, но она является оппозицией.

Кроме того, Литвин сказал, что его блок готов "подставить плечо" большинству. Так он прокомментировал заявление главы фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко о том, что партия НСНУ и фракция НУ-НС взяли курс на сближение с фракцией блока Владимира Литвина, чтобы отстоять позиции демократической коалиции.

В то же время, Литвин сознался, что не слышал этого заявления Кириленко, однако отметил, что если речь идет о стремительном сближении в том плане, что Блок Литвина "должен подставить плечо – очевидно в этом можно наблюдать стремительное сближение".

Литвин подчеркнул, что прекрасно понимает то, что неработающая ВР бьет по реноме политических сил и, в том числе, самого Блока Литвина.

Возникает такая странная ситуация: колхоз создали, теперь нам пришлите колхозников
"И вчера, и позавчера я слышал призывы: вы же наконец поддержите им штаны, возьмитесь и начните работать. Но возникает такая странная ситуация, которую можно охарактеризовать известной фразой "колхоз создали, теперь нам пришлите колхозников" - то есть людей, которые бы могли голосовать и принимать решения", - сказал Литвин, подчеркнув, что его политическая сила является конструктивной и она готова работать.

Лидер БЛ пообещал, что его политсила будет поддерживать решение парламента без каких-либо условий, если они будут совпадать с позицией фракции, если нет – они будут аргументировать свою позицию. Вместе с тем, он раскритиковал позицию коалиции во время работы над соглашением.

"Они выхолостили какой-либо смысл подписания какого-либо то ли соглашения, то ли протокола", - сказал он, добавив, что он сегодня утром прочитал проект и не увидел там того, о чем можно было бы говорить.

Они (коалицианты) выхолостили какой-либо смысл подписания какого-либо то ли соглашения, то ли протокола
Он подчеркнул, что документ должен быть серьезным и определять направления работы, по крайней мере, хотя бы на одну сессию. "А если нет желания, то нужно действовать так, как требует регламент и Конституция, и работать", - сказал он.

___________________________________________________

25 февраля во время круглого стола со спикером Рады все пять председателей фракций согласились начать пленарное заседание парламента 4 марта. В частности, политики решили, что Рада проведет заседание согласительного совета 3 марта, а на этой неделе представители 4 фракций должны разработать политическое соглашение (КПУ отказалась от работы над проектом соглашения в связи с тем, что не намерена его подписывать).

Рабочая группа по наработке документа для разблокирования работы Верховной Рады предложит руководителям фракций подписать протокол взаимопонимания.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛитвинНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях