ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леонтьев проиграл суд жене Ющенко

Корреспондент.net, 30 января 2002, 15:36
0
13

Шевченковский районный суд города Киева обязал ведущего российской авторской программы "Однако" на канале OРТ Михаила Леонтьева возместить в пользу Екатерины Чумаченко – жены экс-премьера Виктора Ющенко - две с половиной тысячи гривен, а также 25 грн. 50 коп., как возврат государственной пошлины.

Такое решение суд вынес, рассмотрев иск  Чумаченко к ЗАО "Украинская независимая корпорация" (телеканал "Интер"), к изданию "Киевские ведомости" и к ведущему программы "Однако" Леонтьеву о защите чести и достоинства. Суд считает, что Чумаченко имеет право на возмещение нанесенного ей морального ущерба частично, сообщает УКРОП.

Суд также обязал ведущего авторской программы "Однако" в эфире на протяжении 30 дней опровергнуть неправдивую информацию, которую он подал в своей программе 10 апреля 2001 года.


Напомним, что 10 апреля 2001 года в программе российского телеканала ОРТ "Однако" журналист Михаил Леонтьев заявил, что кризис в Украине (события связаны с исчезновением Гонгадзе и обнародованием пленок Мельниченко) - это масштабный американский политический проект, руководителем которого является супруга Виктора Ющенко Екатерина Чумаченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях