ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины советует России сменить тон заявлений

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 11:48
0
16
МИД Украины советует России сменить тон заявлений
Фото: mignews.com.ua
МИД Украины удивлен комментарием российских коллег

В Министерстве иностранных дел Украины удивлены стилем комментария Департамента информации и прессы МИД Российской Федерации от 23 февраля 2008 года относительно повреждения памятника истории во Львове.

”Хотели бы отметить, что пренебрежительный и предвзятый тон, взятый за правило Департаментом информации и прессы МИД РФ и по его примеру – отдельными правительственными чиновниками России, не способствует развитию украинско-российских отношений и не воспринимается в Украине”, заявили в украинском МИДе.

МИД также заявил, что осуждает любые проявления надругательства над памятью о прошлом.

"Городские власти Львова принимают меры по восстановлению памятника и обеспечению надежной его охраны", заявили в МИД Украины. 

"В своем доме нам хватит и силы, и воли для оперативного выявления причастных к антисоциальным действиям в отношении к памятникам истории и культуры. И без внешних наставлений или субъективных оценок исторического прошлого Украины и ее современных политических сил”, подчеркнулы дипломаты.

Внешнеполитическое ведомсвтво Украины выразило надежду, что ”наконец-то будет прекращена практика присвоения себе права заниматься делами другого государства и прибегать к безапелляционным оценкам событий его прошлого”.

Напомним, что неизвестные совершили акт вандализма на мемориальном комплексе Холм славы  во Львове накануне Дня защитника Отечества.

Министерство иностранных дел России уже назвало произошедшее делом рук "последователи шухевичей и бандер" и  призвало украинскую власть  принять все необходимые меры для наказания виновных и прекращения позорной практики вандализма.

Генеральный консул России во Львове Евгений Гузеев, комментируя акт вандализма в отношении могил советских воинов на Холме Славы, назвал произошедшее продуманной акцией, направленной на разрыв отношений между Россией и Украиной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях