ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уволено 19 членов окружных комиссий по выборам в Верховную Раду

Корреспондент.net, 30 января 2002, 19:31
0
7

Центризбирком принял решение об освобождении от исполнения обязанностей 19 членов окружных избирательных комиссий. Уверяют, что все они добровольно отказались работать в окружных комиссиях, сообщают Українські Новини.

В частности, от работы в окружкомах отказались 5 представителей партии "Єдність", по два представителя от Партии зеленых, партии "Новая Сила", партии "Реформы и Порядок", Коммунистической партии, и партии "Трудовая Украина".

Кроме того, заявления о нежелании работать в окружных комиссиях написали по одному представителю от партий "Солидарность", "Справедливость", Партии регионов, партии "Громада" и Либеральной партии.

Членами окружной комиссии могут быть не более 20 человек

Как сообщало агентство, сейчас 157 из 675 руководящих мест в окружкомах (председателей, их заместителей и секретарей) принадлежит блоку партий "За единую Украину", 115 — блоку "Наша Украина", 54 места — блоку "Демократический союз". Социал-демократическая партия (объединенная) имеет 48 мест в руководстве окружкомов, Коммунистическая партия — , 38, партия "Батькивщина" — 35, Социалистическая партия— 31, Прогрессивная социалистическая партия — 31, партия "Яблуко" — 24.

Еще 13% руководства окружкомов Центризбирком отдал представителям партий, которые не имеют своих фракций в Раде или не преодолели 4% барьер на предыдущих парламентских выборах.

Выборы новой Рады состоятся 31 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях