ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Львовщине задержано почти 70 тонн подозрительных мясопродуктов

Корреспондент.net, 30 января 2002, 22:10
0
5

Около 70 тонн мясопродуктов сомнительного качества задержали налоговики и сотрудники СБУ в городе Червоноград. Согласно сопроводительным документам, груз направлялся из Польши в Севастополь, сообщает Интерфакс-Украина.

В трех грузовиках, принадлежащих одному польско-украинсокму СП, было найдено 22,5 т сала и более 45 т куриных ножек, рыночная стоимость которых составляет более 530 тыс. гривен.

Из дорожных документов следовало, что груз направлялся из Польши в Севастополь, но представленные сертификаты качества были сомнительного происхождения. Поскольку владельца груза до сих пор не нашли, то весь товар изъят в доход государства и после проверки качества может быть реализован через торговую сеть.

В пресс-группе также сообщили, что теперь сотрудники спецслужбы вплотную занимаются вопросом о том, как почти 70 тонн мясопродуктов оказались на Львовщине.

Во время недавней пресс-конференции начальник УСБУ во Львовской области Богдан Ваврык признал, что работа управления по выявлению контрабанды на протяжении прошлого года "не отвечала требованиям текущей ситуации". В то же время, по данным парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью на протяжении года только через территорию Западной региональной таможни ввозится контрабандного товара на сумму более $1 млдр.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях