ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не распустит Раду, даже если она не будет работать 30 дней

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 15:47
0
12
Ющенко не распустит Раду, даже если она не будет работать 30 дней
Фото: Фото Михаила Маркива
Ющенко не готов распустить парламент

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что не готов распустить Верховную Раду даже в случае ее неработы в течение 30 дней.

"Я буду честно говорить, не готов. Это не в плане готовности стоит вопрос, а в плане нежелания. Я не хотел бы видеть украинский парламент, который за закрытыми дверями снова стоит несколько месяцев. Это потеря для нации", заявил Президент.

Ющенко выразил уверенность в том, что всем политическим силам сейчас нужно тратить максимум усилий на возобновление работы нового парламента.

Глава государства выразил надежду на то, что на следующей неделе Верховная Рада возобновит сессионную работу.

Напомним, все пять фракций парламента согласились начать пленарное заседание Верховной Рады в следующий вторник, 4 марта.

В свою очередь Янукович заявил, что Верховная Рада будет разблокирована лишь в том случае, если народные депутаты согласятся рассмотреть вопрос относительно процедуры вступления Украины в НАТО.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович в Брюсселе заявил, что даже после разблокирования парламента Верховная Рада не будет нормально работать. Выходом из ситуации, заявил политик, является либо переформатирование коалиции, либо новые досрочные парламентские выборы.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк в Брюсселе во время встречи с президентом Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом заявил, что в Украине нет парламентского кризиса.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях