ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Евроинтеграция может объединить политические силы

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 20:00
0
17
Янукович: Евроинтеграция может объединить политические силы
Фото: АР
Янукович верит в силу евроинтеграции

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что именно вопрос интеграции Украины в Европейский Союз может объединить оппозицию и коалицию.

Об этом Янукович заявил сегодня в Брюсселе во время встречи с Генеральным секретарем Совета министров ЕС, Высоким представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

Во время встречи стороны много внимания уделили вопросам евроинтеграции Украины и заключения нового Усиленного соглашения Украина-ЕС. Янукович положительно оценил прогресс, достигнутый в переговорах относительно нового Усиленного соглашения между Украиной и ЕС на протяжении 2007 года.

"В переговорном процессе мы преодолели почти пол пути. Он становится все более трудным, поскольку требует от сторон больше компромиссов", - сказал лидер Партии регионов.

"Невзирая на серьезные разногласия по внутриполитическим вопросам, в Украине существует консенсус относительно стратегического курса на европейскую интеграцию, – отметил во время встречи Янукович. – Мы хорошо понимаем, что нужно приложить много усилий, достичь соответствующих критериев, чтобы претендовать на членство в ЕС".

"Украинская сторона довольна успешным выполнением Плана действий Украина–ЕС, который дал нам возможность поднять на новый уровень наши отношения, но важно, чтобы сегодня мы говорили о выполнении Плана действий не только украинской стороной, но и со стороны ЕС", – отметил Янукович.

Янукович отметил, что вопрос интеграции Украины в ЕС оппозиция и коалиция должны решать совместными усилиями.

Вместе с тем, отметил он, внутриполитическая ситуация в Украине и, в частности, в Верховной Раде остается сложной. По его словам, хрупкое большинство в два голоса, серьезные противоречия между участниками нынешней коалиции делают невозможным осуществление серьезных реформ.

Янукович заверил, что Партия регионов, ее фракция в парламенте никогда не позволит власти проводить политику давления, кулуарных договоренностей и игнорирования оппозиции.

"Наша политическая сила будет действовать исключительно в пределах правового поля, в защиту Конституции Украины, демократии, прав и свобод наших сограждан", - добавил Янукович.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях