ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог Бондаренко предсказал будущее НСНУ

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 20:26
0
8
Политолог Бондаренко предсказал будущее НСНУ
Фото: Николай Лазаренко
Бондаренко сравнил Ющенко с Кучмой

Директор Института проблем управления им. Горшенина, политолог Кость Бондаренко убежден, что раскол в партии Народный Союз Наша Украина становится фактически неизбежным.

"Сейчас ситуация напоминает 1999 год, когда накануне президентских выборов существовала единственная партия власти – НДП. Тогда начала создаваться параллельная структура Социальная защита Александра Волкова. Он тогда заявил, что "с импотентами не хочет иметь дела".

После этого от фракции НДП начали откалываться по 30-40 человек, в результате чего во фракции осталось 16 человек. Приблизительно такая же перспектива ожидает и Нашу Украину, - считает Бондаренко.

По его мнению, сейчас "параллельно существующей НСНУ создается еще одна политическая сила с разветвленной структурой, в которой, кроме вершины айсберга – политической партии, в которую будут переходить политики из НСНУ, будет структура наподобие волковской Социальной защиты образца 1999 года – фонда, который "объединит информационный, финансовый и властный ресурс, для того, чтобы Виктора Ющенко снова сделать Президентом".

"Если вы слышите сейчас, что у Виктора Ющенко нет никаких шансов, я могу напомнить, что в 1999 году тоже все говорили, что у Леонида Кучмы нет никаких шансов, и где он будет брать электорат. Тогда рейтинг Кучмы - в 1999 году - был 8%. Однако он победил на выборах своего оппонента. Я не удивлюсь, если на следующих выборах Виктор Ющенко во второй тур опять выйдет с Петром Симоненко", - сказал политолог.

Как сообщалось, сегодня председатель Херсонской областной организации партии Народный Союз Наша Украина Борис Силенков заявил о своем выходе из НСНУ и призвал остальных партийцев задуматься над перспективами их пребывания в этой партии.

Напомним, 15 февраля о своем выходе из партии НСНУ заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога. После этого, 19 февраля, шестеро членов Народного cоюза Наша Украина объявили о своем выходе из партии.

Между тем, Балога заявил, что его выход из НСНУ стал следствием истечения обещанного срока создания новой единой демократической партии.

26 февраля глава Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь заявил о том, что может выйти из партии Наша Украина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях