ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша сомневается, что Украину присоединят к ПДЧ в НАТО

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 00:07
0
10
Польша сомневается, что Украину присоединят к ПДЧ в НАТО
Фото: for-ua.com
Решение о присоединении Украины к ПДЧ в НАТО, возможно, не будет принято в апреле

Существует вероятность, что на апрельском саммите НАТО в Бухаресте не будет принято решение о включении Украины в план действий по членству в НАТО (ПДЧ), полагает заместитель министра иностранных дел Польши Ян Борковский.

"Запрос украинских властей, касающийся присоединения к ПДЧ застал некоторые страны врасплох. Это может означать, что (на саммите) будет выражена отрицательная реакция насчет того, чтобы сейчас присоединить Украину к плану", - заявил он в среду.

По словам Борковского, следует принять во внимание, что украинская оппозиция отрицательно высказывалась о сближении страны с НАТО, и поэтому неясно, следует ли Украине присоединяться в ПДЧ.

Борковский напомнил, что решения, касающиеся сближения любой страны с НАТО "требуют консультаций и принятия общего решения всеми странами-членами НАТО".

Как сообщалось, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что Бухарестский саммит НАТО снимет с рассмотрения заявку Украины о присоединении к ПДЧ в НАТО, если он (саммит) с уважением относится к украинскому народу.

ПДЧ считается инструментом, при помощи которого та или иная страна может подготовиться ко вступлению в НАТО. В то же время, присоединение к ПДЧ само по себе не является гарантией последующего вступления в Североатлантический альянс.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПольшаНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях