ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко отрицает свою причастность к гибели Вячеслава Чорновола

Корреспондент.net, 31 января 2002, 14:18
0
16

Лидер партии Народный рух Украины Геннадий Удовенко отверг обвинения в причастности к гибели в автокатастрофе в 1999 году возглавлявшего тогда партию Вячеслава Чорновола, выдвинутые против него сыном погибшего — Андреем Чорноволом. "Это полный бред", — цитируют слова Удовенко Українські Новини.

Удовенко отрицает, что ехал в одной машине с Вячеславом Чорноволом и пересел в свой автомобиль за несколько километров до аварии. "Следствие это уже доказало", — сказал лидер НРУ. Он добавил, что сопровождал последнюю поездку Вячеслава Чорновила в Кировоград и обратно на своей машине.

Удовенко заявил, что обвинение Андрея Чорновола связано со стремлением партии Народный рух Украины (за единство) препятствовать проведению объединительного съезда партий Народный рух Украины и Украинский народный рух.


Напомним, накануне Андрей Чорновил заявил, что за несколько километров до аварии, в которой погиб Вячеслав Чорновил, Удовенко пересел с его автомобиля в свой. Чорновил сказал, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием снова возбудить уголовное дело по факту гибели отца.

Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе в марте 1999 года.

Андрей Чорновил занимает 3-е место в избирательном списке блока партий "Народный рух Украины", в который входят Народный рух Украины (за единство) и партия "Центр".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях