ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Украина" выдвинула на пост мэра Киева Александра Омельченко

Корреспондент.net, 31 января 2002, 16:23
0
13

Киевский избирательный блок Виктора Ющенко "Наша Украина" выдвинул кандидатуру Киевского городского головы Александра Омельченко на должность мэра украинской столицы. Такое решение принято на конференции партий, вошедших в блок "Наша Украина", сообщает Интерфакс-Украина.

Председатель Киевской организации партии "Реформы и Порядок", народный депутат Владимир Бондаренко отметил, что блок "поддерживал и будет поддерживать деятельность Омельченко как Киевского городского головы". В то же время, он подчеркнул, что партия "критически относится к методам рекрутирования в партию "Еднисть" членов других партий, которые происходят на местах и в Киевском городском совете".

Бондаренко отметил, что блоку "Наша Украина" "удалось сохранить" в действующем Киевсовете более 20 депутатов. Он отметил, что блоки "Наша Украина" и "Еднисть" действует в одном электоральном поле, поэтому на выборах в Киевский городской совет "нужно думать, как бороться вместе и отстоять свои позиции".

Председатель Киевской партийной организации Народного Руха Украины, народный депутат Александр Черноволенко призвал членов блока избегать критики в адрес Омельченко. "Если мы возьмем два флага – Ющенко на общенациональном уровне и Омельченко на городском, то будем иметь хорошие шансы на победу", - подчеркнул он.

В список кандидатов от столичной организации "Наша Украина!" в Киевсовет, утвержденный на конференции, вошли 90 человек. В частности, в списке - более 20 действующих депутатов столичного горсовета, а также начальник Главного управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Киевской горадминистрации Михаил Поживанов, заместитель монетно-банкнотной фабрики Нацбанка Украины Анатолий Яковенко, два директора АО "Оболонь" – Сергей Блощаневич и Андрей Голоско.

В список также включены ряд известных киевских предпринимателей, в частности, директор концерна "Энран" Николай Георгиевский, владелец сети магазинов "Квадрат" в Киеве Лев Парцхаладзе. В список также включен сын погибшего народного депутата Александра Емца Леонид Емец и лидер группы "Самостийна Украина" Александр Башук.


Напомним, что накануне киевская организация партии "Собор" выдвинула на пост мэра Киева одного из лидеров партии и блока БЮТи Григория Омельченко.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияБеларусьЛукашенкоОбществокапиталполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях