ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД возбудило уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадала Тимошенко

Корреспондент.net, 31 января 2002, 17:00
0
6

Милиция возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала лидер блока Юлия Тимошенко. Основанием для возбуждения уголовного дела стало получение справки из Клинической больницы "Феофания" о состоянии здоровья Тимошенко, травмы которой можно квалифицировать как телесные повреждения средней тяжести – заявил заместитель госсекретаря МВД Петр Коляда, сообщает Интерфакс-Украина.

"Не исключено, что Тимошенко получила телесные повреждения средней тяжести, а возбудить уголовное дело можно только тогда, когда получены повреждения не менее чем средней тяжести", - сказал он. До получения этой справки мы не могли возбудить уголовное дело", - добавил Коляда. Он также сообщил, что во избежание инсинуаций дело будет расследоваться в МВД, а не в ГУ МВД в Киеве.

Заместитель госсекретаря сообщил, что в настоящее время милиция говорит о несоответствии действий водителя Тимошенко требованиям правил дорожного движения. Для расследования дела создана оперативно-следственная группа, непосредственно сама работа начнется только в пятницу.

По словам Коляды, водитель "Жигулей", столкнувшихся с машиной Тимошенко, в среду был выписан из больницы, поле чего дал показания в Печерском райуправлении милиции столицы. В настоящее он еще не является процессуальным лицом – ни свидетелем, пострадавшим ни подозреваемым, сказал он.


Напомним, во вторник автомобиль, в котором находилась Тимошенко, попал в ДТП на Парковой алее в Киеве. В Тимошенко сотрясение мозга и ушиб грудной клетки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях