ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время избирательной кампании кандидаты в депутаты будут под неусыпным надзором милиции

Корреспондент.net, 31 января 2002, 18:14
0
7

Органы внутренних дел в ходе избирательной кампании намерены контролировать маршруты перевозки бюллетеней для голосования, а также маршруты передвижения кандидатов в народные депутаты с целью обеспечения охраны общественного порядка и безопасности. Эти меры разработаны в МВД, заявил заместитель госсекретаря Министерства Валерий Варенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Планируется, что с момента завоза бюллетеней избирательные участки будут охраняться круглосуточно, а с 28 марта весь личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант несения службы, отметил он. 
На охрану общественного порядка на 35 тыс. избирательных участков будет задействовано 70 тыс. милиционеров

Также с целью обеспечения "быстрого реагирования" на какие-либо внештатные ситуации "вблизи мест проживания кандидатов в депутаты будут находиться наряды милиции". Также будет усилена "охрана лиц, которые находятся в местах лишения свободы", а избирательные участки будут "технически укреплены". "Мы будем руководствоваться принципом независимости", - сказал Варенко, добавив, что милиция не будет принимать участие в агитации и должна обеспечивать только охрану общественного порядка. Он также выразил уверенность, что "все меры, которые предпринимаются, дадут результат".

Заместитель госсекретаря МВД Петр Коляда сообщил, что в МВД создана специальная комиссия для обработки данных и проверки "всех сообщений, в которых будут признаки нарушений" закона во время избирательной кампании в отношении ее участников. "Система контроля налажена, и мы начали работать", - подчеркнул Коляда.

"Выборы будут боевыми, и работы милиции хватит", - подчеркнул замгоссекретаря

По его словам, МВД уже выполняет поручение ЦИК о проверке кандидатов в депутаты на наличие судимости. "Это в рамках закона, такое поручение мы выполняли и в прошлую избирательную кампанию", - пояснил Коляда. Он сообщил, что не исключает участия в избирательной кампании людей, которые имеют отношение к организованной преступной деятельности. "Криминал рвется к власти, и мы еще ощутим, что это такое", - отметил заместитель госсекретаря.

Вместе с тем, Коляда высказал пожелание, чтобы "милиционеры были в парламенте и лоббировали нужные милиции законы". По его данным, среди кандидатов в депутаты есть сотрудники МВД, однако конкретную цифру он сможет назвать 6 февраля, когда будут окончательно завершена регистрация в Центризбиркоме.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях