ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назвал 2008-ой годом новой Конституции

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 11:40
0
7
Ющенко назвал 2008-ой годом новой Конституции
Фото: president.gov.ua
Ющенко уверен, что парламент возобновит работу

Президент Украины Виктор Ющенко во время открытия Международного форуме Европа - Украина заявил, что 2008 год станет годом формирования новой Конституции.

Ющенко выразил убеждение, что диалог между политическими силами относительно разработки новой редакции Конституции не будет легким.

По словам Ющенко, приоритетом в этом году должна стать разработка новой редакции Конституции. По словам Президента, тот дисбаланс, который существует в политической сфере и в сфере отношений между ветвями власти, можно урегулировать только проведением конституционной реформы.

"Я очень радуюсь, что мы нашли взаимопонимание с политическими силами, что 2008 год станет годом формирования новой Конституции", сказал Ющенко. При этом, по словам Президента, большинство политических сил сходится на том, что новая редакция Конституции должна быть принята на всеукраинском референдуме.

Ющенко также уверен, что в ближайшие дни Верховная Рада Украины возобновит свою работу.

"Я убежден, что Украина придет в работающий парламент в ближайшие дни", сказал Президент.

Он заявил, что те вопросы, которые сегодня сформировали противостояние в парламенте, отойдут в прошлое, поскольку они являются надуманными. "Парламент Украины заработает конструктивно, и мы продемонстрируем для всего рынка, прежде всего делового, политическую стабильность", сказал Президент.

Глава государства также призвал не делать трагедии из ситуации, которая сложилась в парламенте, в то же время отметив, что из этой ситуации нужно вынести уроки.

"Украина идет своим путем, и этим она демонстрирует неизменность европейского выбора и европейских ценностей", сказал Президент.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что не готов распустить Верховную Раду даже в случае ее неработы в течение 30 дней.

Напомним, все пять фракций парламента согласились начать пленарное заседание Верховной Рады в следующий вторник, 4 марта.

В свою очередь Янукович заявил, что Верховная Рада будет разблокирована лишь в том случае, если народные депутаты согласятся рассмотреть вопрос относительно процедуры вступления Украины в НАТО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях