ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возобновились слушания по делу банка 'Славянский'

Корреспондент.net, 31 января 2002, 20:41
0
10

В Артемовском суде города Луганска состоялось заседание по делу банка "Славянский". Началось оно с двухчасовой зажержкой из-за опоздания одного из подсудимых.

Адвокат одного из обвиняемых, вице-президента банка Бориса Фельдмана, Андрей Федур обратился к суду с несколькими ходатайствами. В частности, потребовал разъяснить вопрос о статусе суда, который рассматривает дело, усомнился в правомочности одного из судей, Татьяны Сторожук, сведений о которой якобы не смог обнаружить в официальных источниках.

Кроме того, Андрей Федур потребовал снять со стены зала заседаний прибитый к ней гвоздями государственный флаг Украины и установить его на древко. Адвокат заявил, что нынешний способ крепления флага оскорбляет его гражданские чувства.

Суд удовлетворил только ходатайство о разъяснении статуса суда, отклонив остальные.

Всего по делу проходит 7 подсудимых: вице-президент КАБ "Славянский" Борис Фельдман, председатель правления банка Елена Якименко, главный бухгалтер Юрий Винницкий, начальник финансового управления Александр Заславский, Игорь Киржак, Нина Василевскя, заместитель гендиректора ОАО "Крымэнерго" Григорий Лазебный.

Уголовное дело возбуждено следственным управлением налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины в январе 2000 года. В целом по доказанным эпизодам должностным лицам КАБ "Славянский" предъявлены обвинения в кражах имущества в особо крупных размерах на общую сумму 11 миллионов гривен, злоупотреблении служебным положением, которое привело к имущественному ущербу на сумму 335 миллионов гривен, уклонении от уплаты налогов более чем 5 миллионов, служебных подлогах.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях