ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Гонконг рассматривают возможность введения безвизового режима

Корреспондент.net, 31 января 2002, 21:36
0
11

На встрече министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко и секретаря по делам торговли и промышленности Гонконга Чау Хайем обсуждался вопрос о введении безвизового режима для взаимных поездок бизнесменов Украины и Гонконга, сообщает Интерфакс-Украина.

 

Чау Хайем высоко оценил экономический прогресс, достигнутый Украиной в последние годы. Украинский министр отметил, что дальнейшее развитие внешнеэкономических связей Украины придает особенную актуальность вопросу вступления страны во Всемирную организацию торговли.

Анатолий Зленко пригласил Чау Хайема посетить Украину во главе группы гонконгских предпринимателей.

В ходе визита в Гонконг Анатолий Зленко посетил Торгово-промышленную палату этого специального административного района Китайской народной республики.

Совместно с делегацией украинских предпринимателей он принял участие в работе "круглого стола", посвященного проблемам развития украинско-гонконгских связей в экономической сфере. Был предоставлен ряд перспективных проектов, реализация которых дала бы мощный толчок развитию экономического взаимодействия.

Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Украины и Гонконга, которая стала первым межведомственным документом между сторонами.

Торгово-промышленная палата Гонконга является одной из старейших и наибольших в Азии. Она основана в 1861 году и охватывает в настоящее время более 4 тыс. корпоративных членов.

Анатолий Зленко завершил визит в Гонконг участием в круглом столе по вопросам украинско-китайского сотрудничества, который прошел в Китайском банке Гонконга, который является одним из самых крупных банков Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с функционированием банковского сектора двух стран.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях