ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нунсовцы начали подготовку к досрочным выборам

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 15:17
0
5
Нунсовцы начали подготовку к досрочным выборам
Фото: 15 минут
Катеринчук готовится к выборам

Лидер Европейской партии, которая входит в Блок Наша Украина - Народная Самооборона, Николай Катеринчук заявил о том, что партия начала подготовку к внеочередным выборам Верховной Рады.

"Европейская партия, которую я представляю в парламенте, заявила, что мы начали подготовку к внеочередным выборам парламента", - сказал он. Катеринчук отметил, что это вынужденная мера, к которой партия должна была прибегнуть.

"Я считаю, что вынужденная мера, но уверен, что это (внеочередные выборы Рады) случится и этот парламент не продержится пять лет, как это предусмотрено Конституцией", сказал он.

По его мнению, выборы необходимо проводить в том случае, если парламентарии демонстрируют свою неспособность найти компромисс в стенах парламента.

Катеринчук также заявил, что оснований для создания единой партии на основе блока Наша Украина-Народная Самооборона становится все меньше.

"Политических оснований для создания такой партии все меньше и меньше", сказал он.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что не готов распустить Верховную Раду даже в случае ее неработы в течение 30 дней.

Ранее все пять фракций парламента согласились начать пленарное заседание Верховной Рады в следующий вторник, 4 марта.

В то же время лидер Партии регионов Виктор Янукович в Брюсселе заявил, что даже после разблокирования парламента Верховная Рада не будет нормально работать, и выходом из ситуации, является либо переформатирование коалиции, либо досрочные парламентские выборы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ВыборыНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях