ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Днепропетровской губернатор покидает Нашу Украину

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 17:37
0
10
Днепропетровской губернатор покидает Нашу Украину
Фото: mtu.gov.ua
Виктор Бондарь: Перспективным является создание единой, мощной партии

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации, член Президиума партии Народный союз Наша Украина Виктор Бондарь намерен выйти из рядов партии.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, официально прекратить членство в НСНУ руководитель Днепропетровской области намерен после проведения политсовета партии.

Сам Бондарь назвал причиной такого решения неэффективность партии, которая, несмотря на стабильную и самоотверженную работу рядовых членов партии в областях, в целом все же не смогла выполнить поставленные перед ней задачи.

"Глубоко благодарен тем членам партии, которые на местах все эти годы работали на процветание и благополучие Украины. В то же время НСНУ в своем сегодняшнем составе не смогла создать единую, мощную партию, которая бы обеспечила проведение глубоких реформ и изменение подходов к принципиальным для государства вопросам в социальной, экономической, промышленной сферах.

До сих пор так и не создана политическая сила, единая партия, которая могла бы выступить "единым фронтом" и устранить коррупцию, обеспечить оптимизацию налоговой, таможенной системы, решить проблемы бизнеса и промышленных отраслей", - заявил Бондарь.

Губернатор также отметил, что для него, как руководителя области, является неприемлемой ситуация, когда вопреки задачам, поставленным Президентом, НСНУ так и не смог обеспечить пересмотр межбюджетных отношений.

Регионы сидят без денег на школы, дороги, ЖКХ, а наши партийные лидеры эти вопросы даже не поднимают
"Президент еще два года назад поставил задачу пересмотреть межбюджетные отношения между центром и регионами, но наши партийные лидеры не сделали в этом вопросе ничего, в результате в областях местные бюджеты обречены выполнять функцию кассиров и пожарных: выплачивать зарплату и "гасить пожары", ситуативно решать проблемы, не имея возможности планомерно развивать свой регион. Регионы сидят без денег на школы, дороги, ЖКХ, а наши партийные лидеры эти вопросы даже не поднимают", - отметил Бондарь.

Кроме того, руководитель области заявил, что если коалиция и главная партия, в которой он состоит, не способна решать первоочередные для государства задачи, он предпочитает выйти из партии и искать более эффективные объединения. По его словам, для комплексного решения многочисленных проблем, которые на сегодняшний день существуют, "перспективным является создание единой, мощной партии, в которую войдут авторитетные бизнесмены, руководители успешных промышленных предприятий, мэры, губернаторы и другие влиятельные, уважаемые в регионах и центре люди, которые понимают, что искусственное разделение страны на части бесперспективно".

Перспективным является создание единой, мощной партии
Новая партия, по словам Бондаря, не должна строить свою работу на бесконечной эксплуатации темы языка общения в разных областях Украины, разности Запада и Востока страны, вступлении или невступлении в НАТО.

"В государстве есть более реальные, прагматичные задачи, которые мы обязаны решить: надо остановить постоянный рост тарифов, надо строить дороги, аэропорты, заводы, больницы, школы, развивать торговую, социальную и иную инфраструктуру для людей, необходимо изменить отношение государства к бизнесу и устранить сотни согласований, разрешений, сертификатов, которые тормозят развитие предпринимательства, - заявил Бондарь. – Людей, которые хотят зарабатывать, необходимо освободить от многочисленных чиновников, которые не редко просто измываются над бизнесом. А чиновников в свою очередь надо освободить от невыносимой бюрократии, вороха бумаг: всевозможных отчетов, планов, отписок, рапортов, которые за последние десять лет задавили в служащих всякую инициативу и, забирая все силы и время, просто не позволяют помогать людям в решении их реальных проблем".

мы обречены еще десятки лет быть с недееспособным парламентом, а наши земляки – жить без достойных средств и без веры в Украину
Бондарь уверен, что без такой единой партии, которая вызывает уважение, и сможет реально работать, "мы обречены еще десятки лет быть с недееспособным парламентом, а наши земляки – жить без достойных средств и без веры в Украину".

Как сообщалось, о своей готовности выйти из НСНУ Виктор Бондарь заявил еще 26 февраля.

Напомним, вчера, 27 февраля, еще один губернатор, председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков заявил о своем выходе из НСНУ. Он стал уже восьмым нашеукраинцем, покинувшим ряды партии.

15 февраля о своем выходе из партии НСНУ заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога. После этого, 19 февраля, шестеро членов Народного cоюза Наша Украина объявили о своем выходе из Нашей Украины.

Балога заявил, что его выход из НСНУ стал следствием истечения обещанного срока создания новой единой демократической партии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БалогаНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях