ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: Ющенко скачет, как жареный карасик на сковородке

Корреспондент.net, 28 февраля 2008, 23:25
0
18
Грач: Ющенко скачет, как жареный карасик на сковородке
Фото: novostey.com
Грач: Своими заявлениями Ющенко пытается наводить тень на плетень

Президент Украины Виктор Ющенко боится проведения референдума по вопросу о НАТО, поскольку его результат, когда бы ни был проведен этот референдум, все равно будет отрицательным.

Такое мнение высказал лидер крымских коммунистов, депутат Верховной Рады от Компартии Украины Леонид Грач, комментируя сегодняшние заявления Ющенко о преждевременности референдума по НАТО.

«Не нужно Ющенко быть столь циничным и столь пренебрежительно относиться к народу, держа его в дураках, — заявил Грач. — Народ давным-давно знает, что НАТО является инструментом в руках основного международного жандарма – США, для того чтобы разделять и властвовать. Это военная сила, обеспечивающая могущество нескольких стран и не более. И Ющенко, по крайней мере, должно быть об этом известно».

«А то, что он (Ющенко) боится референдума, как черт ладана, потому что когда бы ни был проведен этот референдум, он все равно скажет: «Нет!» В этом есть вся славянская мудрость нашего великого народа, который тысячелетиями страдал и нашел путь к тому, чтобы 360 лет тому назад объединиться в единое восточнославянское пространство – союз с Россией», – отметил украинский политик.

Грач: В этом есть вся славянская мудрость нашего великого народа, который тысячелетиями страдал и нашел путь к тому, чтобы 360 лет тому назад объединиться в единое восточнославянское пространство – союз с Россией.
По убеждению Грача, украинские граждане готовы к проведению референдума по НАТО, и в случае его проведения они выскажутся против вступления в Североатлантический Альянс.

Представитель КПУ считает, что своими заявлениями Ющенко просто пытается наводить «тень на плетень» - «в том смысле что, дескать, не нужно никакого референдума, мы будем промывать мозги этому народу. Но вместе с тем мы, не спрашивая народа, будем писать разные заявочки под подписью троих, и чтобы процесс шел там. И это Америку и НАТО устраивает».

«Так дело не пойдет, - заявил Леонид Грач. - Пусть Ющенко не скачет на сковороде, как жареный карасик. Мы все равно вытребуем от него проведения референдума. И только после волеизъявления народа кто-то может какие-то шаги предпринимать в ту или иную сторону».

Напомним, Виктор Ющенко сегодня заявил, что считает преждевременными требования проведения референдума по вопросу о вступлении в НАТО, поскольку Альянс еще не делал соответствующих предложений Украине. В то же ремя он подтвердил, что присоединение Украины к Альянсу состоится по решению референдума.

По материалам Росбалт

ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях