ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок "Женщины за будущее детей" называет отказ ЦИК в регистрации незаконным

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 15:52
0
9

Одна из лидеров избирательного блока "Женщины за будущее детей" Лариса Скорик считает, что представительницы блока "Женщины за будущее" ведут борьбу с любыми конкурентами, которые появляются на женском электоральном поле.

В связи с этим, по ее словам, решение Центральной избирательной комиссии Украины о приостановлении рассмотрения документов блока "Женщины за будущее детей" не является случайным. Скорик напомнила, что ЦИК остановил рассмотрение документов блока в связи с жалобой представительницы блока "Женщины за будущее". По словам Скорик, в указанной жалобе отмечается, что блок "Женщины за будущее детей" нарушил авторские права по отношению к программе блока "Женщины за будущее", сообщает LIGA ONLINE.

Скорик сообщила, что объединение "Женщины за будущее детей" было создано в октябре 2000 года, а "Женщины за будущее" - в марте 2001 года
В то же время Скорик отметила, что в Законе о выборах отсутствует норма об авторских правах на партийные программы.

Лидеры блока "Женщины за будущее детей" также сообщили, что их представители настояли на том, чтобы рассмотрение указанной жалобы состоялось не 8 февраля, а 4 февраля.

Скорик считает, что затягивание рассмотрения этого дела в суде повлечет ряд проблем с регистрацией кандидатов от их блока в ЦИК. По ее словам, в случае, если это решение будет негативным, они намерены обращаться в Верховный суд Украины".


Напомним, накануне ЦИК приостановил регистрацию блока "Женщины за будущее детей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях