ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Кожи обвинила Яценюка во лжи

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 11:59
0
28
Адвокат Кожи обвинила Яценюка во лжи
Фото: Корреспондент
Монтян разоблачила Яценюка

Адвокат бывшего заместителя начальника спецпоразделения Кобра Алексея Кожи Татьяна Монтян заявила, что инцидент, произошедший на проспекте Победы - это провокация со стороны спикера Верховной Рады Арсения Яценюка.

Монтян отметила, что номера автомобиля Toyota Land Cruiser, в котором находился спикер, на самом деле принадлежат гражданину Броваров Киевской области Роману Дядюку.

"Мы пошли на Петровку и купили диск с реестром государственных номеров автомобилей. Заявленный автомобиль, в котором во время инцидента якобы находился Арсений Яценюк, с номерами АІ 2025 КС принадлежат автомобилю Opel Astra, зарегистрированному на имя жителя города Броваров Романа Дядюка. Кроме того, адрес дома, возле которого произошло происшествие, №192, не существует", заявила Монтян.

Кроме того, адвокат отметила, что в ходе следствия по этому делу было выяснено, что за рулем Toyota находился не Яценюк, а гражданин Ярослав Шуть, проживающий в Киеве и являющийся работником управления Государственной охраны.

"Я не знаю, что он (Яценюк - ред.) собиратся делать с номерами, с адресом, с Шутем. Как Яценюк будет выглядеть в глазах общественности, заявляя, что он потерпевший, когда, по материалам дела, следует, что пострадавшим является некто Шуть. Яценюк думал, что все пройдет гладко. Пусть он объяснит, откуда взялись "левые" номера, откуда взялся Шуть, как потерпевший", подытожила Монтян.

Напомним, по информации Яценюка, 16 февраля он ехал по трассе без сопровождения сотрудников Госохраны. Нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, дорогу ему перекрыл джип Porsche Cаyenne, после чего "из джипа показали средний палец".

В связи с этим Ющенко заявил, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения Кобра и его заместители должны подать в отставку из-за вызывающего поведения заместителя начальника Кобры на дороге.

В свою очередь замкомандира отряда Кобра Алексей Кожа заявил о том, что спикер ошибочно принял взмах его руки за непристойный жест.

ТЕГИ: ЛуценкоГАИЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях