ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не может найти Цушко: экс-министру грозит арест

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 13:42
0
12
Генпрокуратура не может найти Цушко: экс-министру грозит арест
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Василий Цушко скрывается от Генпрокуратуры?

Экс-министр внутренних дел Василий Цушко тормозит расследование уголовного дела по факту штурма ГПУ в мае 2007 года, сообщил генпрокурор Александр Медведько. Он заявил о неявке Цушко на допросы по этому делу.

В частности, Медведько отметил, что Цушко всего один раз появлялся в ГПУ в качестве свидетеля по делу захвата Генпрокуратуры. После этого ГПУ трижды выдавала предписание на допрос Цушко в качестве свидетеля по данному делу, однако ни разу он не появлялся.

Также генпрокурор отметил, что в случае, если следственная группа ГПУ придет к выводу, что в действиях экс-министра присутствует состав преступления, то возможно возбуждение уголовного дела против него.

"Усложняется расследование дела потому, что Цушко один раз явился на допрос в качестве свидетеля и больше не является. Мы не можем его разыскать", - заявил генпрокурор.

"Если следственно-оперативная группа придет к соответствующему выводу, и Цушко будет уклоняться от следствия, то возможно к нему будут применены меры, как и к (экс-министру транспорта и связи) Рудьковскому (арест)", - отметил Медведько.

Как сообщалось, по мнению политолога Вадима Карасева, Рудьковский – лишь первая жертва войны Секретариата Президента против тех, кто слишком нагло ворует и много говорит. "Первая, но далеко не последняя", - заверил эксперт. По его мнению, пополнить СИЗО вскоре могут бывший министр внутренних дел социалист Василий Цушко и одиозный регионал Нестор Шуфрич.

Напомним, что в конце прошлого глава МВД Юрий Луценко, отвечая на вопрос, встречался ли он со своим предшественником Цушко, сказал: "С Цушко не встречался. К сожалению, это большая беда: нет Шуфрича, некому искать. Пока еще его (Цушко) не могут найти, и в этом есть проблема».

Ранее Цушкo заявил, что намерен обжаловать отказ Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по его заявлению о возможном отравлении.

________________________________________________________

24 мая сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора. Это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна. 25 мая ГПУ возбудила уголовное дело против Цушко за превышение служебных полномочий. Но 20 июня Печерский райсуд Киева отменил постановление бывшего и.о. генпрокурора Виктора Шемчука о возбуждении дела против Цушко.

19 октября Апелляционный суд Киева обязал Печерский суд повторно рассмотреть законность возбуждения ГПУ уголовного дела против Цушко и дел в связи с событиями в ГПУ 24 мая.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: ГенпрокуратураЦушко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях