ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко ликвидировал Кобру

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 14:55
0
31
Луценко ликвидировал Кобру
Фото: Фото Николая Лазаренко
Луценко "уничтожил" Кобру

Министр внутренних дел Юрий Луценко и коллегия МВД приняли решение ликвидировать спецподразделение ГАИ Кобра, заявил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Клюев.

«Министром и коллегией принято решение, что такого подразделения у нас не будет. Сейчас идет организационная штатная работа», сказал он.

При этом Клюев объяснил, что вместо ликвидированной Кобры останутся три подразделения, однако какие-то особые функции, которые имеет Кобра, они выполнять не будут.

По словам первого заместителя министра, задачей подразделений останется сопровождение должностных лиц. «А каких-либо особых полномочий в регионах не будет», сказал он.

Отвечая на вопрос, как он расценивает освобождение от должности заместителя командира Кобры Алексея Кожи, Клюев сказал: «Министр его освободил законно».

Он также заявил, что Сергей Коломиец, который подал рапорт об освобождении от должности начальника Госдепартамента ГАИ МВД Украины, останется в системе органов внутренних дел.

Как сообщалось, накануне Яценюк отказался от автомобильного сопровождения, предусмотренного законодательством для руководства страны.

Напомним, по информации Яценюка, 16 февраля он ехал по трассе без сопровождения сотрудников Госохраны. Нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, дорогу ему перекрыл джип Porsche Cаyenne, после чего "из джипа показали средний палец".

В свою очередь замкомандира отряда Кобра Алексей Кожа заявил о том, что спикер ошибочно принял взмах его руки за непристойный жест.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГАИЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях