ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк напомнил Коже о пятерых свидетелях

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 15:59
0
16
Яценюк напомнил Коже о пятерых свидетелях
Фото: razom.org.ua
Арсений Яценюк: Они забыли о принципиальной вещи

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк пообещал добиться, чтобы бывший заместитель командира спецотряда ГАИ Кобра Алексей Кожа ответил по закону за нарушение Правил дорожного движения.

В частности, Яценюк не исключил, что в ходе судебного разбирательства дела появятся разные протоколы о том, что Кожа не управлял автомобилем, что во время инцидента был не его собственный автомобиль, или что его вообще не было на месте инцидента.

"Я думаю, что суд разберется. Они забыли о принципиальной вещи – там было 5 свидетелей, которые дадут показания, если их пригласят в суд", - сказал спикер. Он подчеркнул, что не оставит этого вопроса, и Кожа будет отвечать по закону за дачу неправдивых показаний.

При этом Яценюк заметил, что у него есть информация о других неправомерных действиях Кожи. "Еще нужно посмотреть, где он должен сидеть. Все будет по закону", - сказал глава украинского парламента.

Напомним, что сегодня адвокат бывшего заместителя начальника спецпоразделения Кобра Алексея Кожи Татьяна Монтян заявила, что инцидент, произошедший на проспекте Победы - это провокация со стороны спикера.

Как сообщалось, Алексей Кожа решил обжаловать свое увольнение в суде. Он намерен оспорить основание, по которому его уволили(дискредитация звания офицера), и саму процедуру увольнения (сначала сняли, а потом объявили). Бывший замкомандира Кобры подчеркнул, что не собирается продолжать службу, но для него имеет принципиальное значение формулировка увольнения, так как от этого зависит расчет пенсии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГАИМВДЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях