ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Наша Украина': избиение представителей блока не носило бытовой характер

Корреспондент.net, 2 февраля 2002, 18:31
0
9

Представители львовского регионального отделения блока "Наша Украина" заявляют, что избиение пресс-секретаря Ивана Бесяды и руководителя Бужского районного избирательного штаба Богдана Гловы имеет политический подтекст, сообщает Интерфакс-Украина.

Городская конференция блока в субботу приняла обращение к средствам массовой информации и правоохранительным органам в связи с этими инцидентами. Заместитель председателя областного избирательного штаба Юрий Кужелюк отметил, что подобные инциденты в период избирательной кампании в течение очень короткого промежутка времени "навевают определенные сомнения в их случайности или бытовом характере".

Народный депутат Тарас Чорновил высказал мнение, что если подтвердится политический характер нападения на Ивана Бесяду, то можно говорить об "общенациональной доктрине "придушения" блока "Наша Украина" в тех регионах, где он имеет сильное влияние".

По словам депутата, он не располагает достаточной информацией об этом случае, но склонен думать, что эти два случая в период выборов и начало применения "грязных технологий" дает все основания сомневаться в том, что избиение пресс-секретаря "Нашей Украины" во Львове было простой случайностью.

Иван Бусяда был избит поздно вечером 31 января, и сейчас находится в больнице "скорой помощи". У журналиста трещина верхней челюсти и сильно побито лицо.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях