ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер-министр Польши в понедельник приедет в Киев

Корреспондент.net, 3 февраля 2002, 16:29
0
8

Украину с официальным визитом посетит глава Совета министров Польши Лешек Миллер. Это его первый визит в Украину в качестве главы польского правительства после назначения, сообщает Интерфакс-Украина.

Лешека Миллера примет президент Украины Леонид Кучма, также состоится его встреча с главой Верховной Рады Украины Иваном Плющом.

В ходе визита Лешек Миллер проведет встречу с премьер-министром Украины Анатолием Кинахом, после чего пройдут украинско-польские переговоры под председательством глав правительств двух стран.

Также среди важных тем сотрудничества двух стран - вопросы интеграции в Европу, транспортировки нефти и газа
Лешек Миллер был избран на пост премьер-министра Польши осенью минувшего года после того, как возглавляемый им Левый демократический альянс (SLD - UP - PSL (Союз левых демократических сил - Уния труда - Польское народное крестьянство) одержал победу на парламентских выборах в сентябре. Приведен к присяге 19 октября 2001 года.

Бывший коммунист Лешек Миллер пришел на смену Ежи Бузеку, чья партия не получила ни одного места во вновь избранном польском Сейме. Лешек Миллер неоднократно заявлял, что намерен продолжать усилия для вступления Польши в Европейский союз, а также по ее активному взаимодействию со странами НАТО.

Лешек Миллер родился 3 июля 1946 года. В 1993-1996 годах он работал на посту министра труда и социальной политики, в феврале-марте 1996 года - министр-шеф канцелярии правительства, а затем до 1997 года - министр внутренних дел (в правительстве Влодзимежа Цимошевича).

В октябре минувшего года польский президент Александр Квасьневский заявил, что стратегическое партнерство с Украиной останется одним из приоритетов Польши, независимо от того, каким будут ее правительство и парламент.

Министр экономики Польши Януш Штейнгофф в ходе визита в Киев в октябре минувшего года (накануне смены правительства после парламентских выборов-2001 - ИФ) отметил увеличение в последнее время двустороннего товарооборота между Украиной и Польшей и выразил уверенность, что уже в ближайшее время его объемы выйдут на уровень 1997 года (финансовый кризис 1998). Польское правительство также хочет заинтересовать польские банки вкладывать инвестиции в Украину, поскольку их присутствие даст возможность для нового качественного уровня инвестирования в украинскую экономику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях