ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В штабе блока Юлии Тимошенко уверены, что решение Верховного суда будет положительным

Корреспондент.net, 3 февраля 2002, 17:09
0
7

В штабе избирательного блока Юлии Тимошенко не сомневаются в объективности Верховного суда при рассмотрении жалобы на решение Апелляционного суда города Киева, оставившего в силе меру пресечения - подписку о невыезде, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в воскресенье один из лидеров "Блока Юлии Тимошенко", глава парламентской фракции "Батькивщина" Александр Турчинов, документы по этому делу еще не переданы Киевским городским апелляционным судом в высшую инстанцию, поэтому о дате рассмотрения жалобы в Верховном суде говорить пока рано.

Александр Турчинов высказал уверенность в том, что суд примет решение в пользу лидера блока и Юлия Тимошенко сможет посетить Донбасс, куда собиралась в ближайшее время, а также другие региона страны.

В поездках по Украине, по его словам, принимают активное участие все лидеры блока. Однако, в связи с открытием сессии парламента 5 февраля часть людей, которые являются народными депутатами, на предстоящей неделе будет в Киев. В частности, парламентарии из фракции "Батькивщина" намерены принять участие в голосовании по законопроекту о прямых теледебатах, который был ранее отклонен президентом Леонидом Кучмой.

Как сообщалось, 29 января Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского местного суда столицы, запретившего какие-либо действия правоохранительных органов в отношении лидера Юлии Тимошенко, нарушающие статус народного депутата. Тем самым суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры, и с настоящего момента Юлия Тимошенко вновь находится на подписке о невыезде. Генеральная прокуратура обвиняет Юлию Тимошенко, в частности, в подлоге документов уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. В частности, речь идет о "подлоге документов и контрабанде в 1996 году российского природного газа в объеме около 3 миллиардов кубометров на сумму 445 миллионов гривен через таможенную границу Украины в составе организованной группы путем использования фиктивных документов".

В день судебного слушания в Киевском апелляционном суде лидер Юлия Тимошенко попала в автомобильную и была госпитализирована в Клиническую больницу "Феофания" с диагнозом сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Кроме этого, по словам Александра Турчинова, у нее внутричерепное кровотечение. Суд вынес решение в отсутствие Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях