ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Северодонецке открылся съезд депутатов всех уровней

Корреспондент.net, 1 марта 2008, 12:24
0
49
В Северодонецке открылся съезд депутатов всех уровней
Фото: АР
Янукович открыл съезд

Сегодня, 1 марта, в Ледовом дворце Северодонецка открылся ІІ Всеукраинский съезд депутатов советов всех уровней.

В работе съезда принимают участие 3647 депутатов советов разных уровней со всех регионов Украины. Также на съезде зарегистрировалось 159 народных депутатов. Кроме того, на съезд прибыла делегация Госдумы России во главе с Константином Затулиным. На съезде присутствуют делегации ряда посольств разных стран.

В съезде принимает участие делегация Партии регионов во главе с Виктором Януковичем, а также лидер Коммунистической партии Петр Симоненко и один из лидеров КПУ Адам Мартынюк.

Делегаты съезда в Северодонецке утвердили повестку дня съезда.

На заседание вынесены такие вопросы, как нарушение прав местного и регионального самоуправления; системные нарушениях прав русскоязычных граждан Украины; фальсификации и пересмотр исторического прошлого Украины; экономические и общественно-политические последствия вступления Украины в НАТО.

Коммунистическая партия Украины предложила делегатам всеукраинского съезда депутатов всех уровней в Северодонецке рассмотреть свой вариант проекта резолюции съезда, заявил в субботу лидер украинских коммунистов.

Проект резолюции включает в себя вопросы об усилении роли и повышении эффективности местного самоуправления, в частности, необходимости отмены института госадминистраций, о недопустимости фальсификации истории и реабилитации ОУН-УПА, уничтожения памятников воинам-освободителям.

Также предусматривается рассмотреть вопрос о недопустимости вступления Украины в НАТО и проведении всеукраинского референдума на основании собранных подписей 4,5 миллионов граждан, о внеблоковом статусе Украины, о статусе русского языка, о недопустимости признания Украиной независимости Косово.

Ранее СБУ заявила, что организаторы второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней в Северодонецке намерены использовать это мероприятие по аналогии со съездом 2004 года для инспирирования сепаратистских проявлений.

В ответ на это лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал сепаратистские обвинения в адрес организаторов съезда в Северодонецке политическими провокациями.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: КПУПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях