ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ - НС взял курс на объединение в единую партию (обновлено)

Корреспондент.net, 1 марта 2008, 17:05
0
12
НУ - НС взял курс на объединение в единую партию (обновлено)
Фото: Фото mignews.com.ua
Политсовет Нашей Украины дал партиям месяц

Политсовет партии Народный союз Наша Украина принял решение о проведении процессов по созданию единой партии на основе блока Наша Украина - Народная самооборона.

Согласно этому решению в течение ближайшего месяца партии, входящие в блок, должны будут решить, войдут ли они единую партию, сообщил член политсовета партии, глава Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Бондарь.

"Политсовет НСНУ принял решение обязать партии, входящие в блок, в течение месяца принять решение о вхождении в единый политический проект Наша Украина на базе блока Наша Украина, - заявил он.

В то же время, глава партии НСНУ Вячеслав Кириленко заявил, что восьми партиям, которые входят в блок, для проведения объединительного съезда нужно не больше месяца для принятия решения, и только Украинской народной партии нужно 2 месяца для принятия решения.

Он уточнил, что речь идет о двухмесячном сроке после принятия изменений в закон Украины о политических партиях. Все 9 лидеров партий, которые входят в блок НУ-НС, подписались под данным законопроектом, информирует он.

По словам Кириленко, в названии новообразованной партии должно присутствовать название Наша Украина.

Кроме того, в НСНУ сегодня избран новый заместитель председателя партии. Им стал Ярослав Ющенко, сообщил лидер партии Вячеслав Кириленко.

По его словам, Ющенко является председателем Харьковской областной партийной организации, и его назначение заместителем председателя партии - это последовательный шаг в направлении "омоложения партии" и в направлении сближения центра с областными организациями.

В блок Наша Украина - Народная самооборона входят 9 политических сил: партия Народный союз Наша Украина, партия Вперед Украина, Народный Рух Украины, Украинская республиканская партия Собор, Украинская народная партия, Христианско-демократический союз, партия Пора, Партия защитников Отечества, Европейская партия Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях