ГлавнаяУкраинаПолитика
 

1+1 лишился лицензии

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 18:05
0
9

Киевский хозяйственный суд признал недействительной лицензию ООО "Студия "1+1", удовлетворив иск компании "АИТИ", заявил член Нацсовета по телевидению и радио Виктор Лешик. Он подтвердил, что такое решение действительно было принято Киевским хозяйственным судом, и у Нацсовета есть ксерокопия этого решения, однако, официально эти документы в Нацсовет пока не поступили, сообщает Интерфакс-Украина.

Лешик сообщил, что в Киевский хозяйственный суд обратилась телекомпания "АИТИ" с иском к Нацсовету о признании недействительными документов на дополнительные часы вещания "Студии "1+1" на канале УТ-2. При этом сама "Студия "1+1" выступала в качестве третьей стороны.

Рассмотрев иск, Киевский хозяйственный суд признал недействительными не только документы на дополнительные часы вещания "Студии "1+1" на канале УТ-2, но и лицензию на основное время вещания этой студии на канале УТ-2

Суд также обязал Нацсовет объявить конкурс на вещание в эти часы на УТ-2, и запретил "Студии "1+1" осуществлять вещание на этом канале. По мнению Лешика, "произошло что-то мало связанное с телевидением, радиовещанием и с юриспруденцией". "Одним росчерком пера одного судьи сделана попытка ликвидировать известную телекомпанию, в которую вложено $45 млн.", - подчеркнул член Нацсовета.

"Студия "1+1" уже подала апелляционную жалобу на решение суда о признании недействительной ее лицензии на вещание на канале УТ-2
"Для нас не стало неожиданностью решение суда, поскольку нас предупреждали о возможном "заказном" рассмотрении этого иска еще до того, как дело было передано в судебное рассмотрение", - говорится в заявлении "Студии "1+1".

Хозяйственный суд Киева также не обратил внимания на поданные представителями прокуратуры Киева материалы проверки законности выдачи "Студии "1+1" лицензии на право вещания на канале УТ-2, которая проводилась прокуратурой в 2001 году и не выявила никаких нарушений законности при выдаче этой лицензии, отмечается в заявлении.

"Студия "1+1" выражает уверенность в том, что суд апелляционной инстанции вынесет по делу законное решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях