ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине сформируют силы специальных операций

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 18:45
0
16

Для ведения разведки, диверсионных операций на территории противника, проведения специальных операций, в том числе психологических, боевых, охранных и режимных действий, борьбы с терроризмом планируется сформировать силы специальных операций в составе передовых сил обороны.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Николай Пальчук на брифинге по итогам реформирования и развития Вооруженных сил Украины в 2001 году и об основных задачах на 2002 год.

По его словам, планируется, что основными задачами сил спецопераций Николай Пальчук заметил, что для создания сил спецопераций сегодня существует достаточное количество частей, но проблемой будет их оснащение, поскольку они нуждаются в специальном оружии, экипировке и технике. Но, по мнению Николая Пальчука, оснащение сил спецопераций потребует не очень больших средств, передают "Подробности".

Основные усилия до 2005 года будут направлены на оснащение передовых сил обороны

Что касается создания Объединенных сил быстрого реагирования, сообщил Николай Пальчук, планируется провести три этапа наращивания их боеготовности и боеспособности. На заключительном этапе (на протяжении 2005 года) планируется завершение их создания. Общая численность Объединенных сил быстрого реагирования планируется в пределах до 40 тысяч.

Как отметил Николай Пальчук, основные усилия до 2005 года будут направлены на оснащение передовых сил обороны модернизованными и новыми образцами техники и поддержки в боеспособном состоянии существующих образцов. Общая численность передовых сил обороны планируется около 50 тысяч человек.

Кроме того, Николай Пальчук сообщил, что в 2002 году планируется подготовка летчиков в границах 90 часов налета на протяжении года для авиационных групп оперативных подразделений Военно-воздушных сил, которые входят в состав ПСО (Передовые силы обороны). В других группировках ВВС планируется сохранить налет на уровне прошлого года - около 20 часов на одного летчика, отметил Николай Пальчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях