ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ассоциация издателей периодической прессы требует обеспечить безопасность в ходе выборов

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 20:06
0
13

28 января, говорится в сообщении Украинской ассоциации издателей периодической прессы, на главного редактора газеты "Бердянск деловой" Татьяну Горячеву напал неизвестный. Он плеснул ей в лицо соляной кислотой. Пострадавшая получила ожоги лица и глаз 2-3 степени. Ассоциация увязывает это нападение с ее профессиональной деятельностью, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, правоохранительные органы до сегодняшнего дня не только не нашли нападавшего, но и не обнародовали ни одной версии инцидента. "Вместо этого в городских средствах массовой информации Бердянска появляются циничные публикации, которые активно навязывают читателям "бытовую" версию преступления", - отмечается в сообщении.

Ряд последних публикаций в этой газете "задевали интересы влиятельных лиц города, из-за чего редакция и лично Татьяна Горячева получали угрозы".

Ассоциация, членом которой является "Бердянск деловой", рассматривает нападение на Татьяну Горячеву как "попытку запугать редакцию газеты и журналистов, воспрепятствовать выходу издания в период парламентских выборов", и требует оперативного и объективного расследования этого дела, а также обеспечения правоохранительными органами и органами власти "беспрепятственной и безопасной работы журналистов в освещении выборов.

"Украинская ассоциация издателей периодической прессы связывает преступление против главного редактора газеты "Бердянск деловой" Татьяны Горячевой с ее профессиональной деятельностью и выражает искреннюю поддержку ей и редакции газеты".

Ассоциация объединяет около 100 изданий, которые распространяются в Украине общим тиражом более 3 миллионов экземпляров.

Обращение подписано генеральным директором ассоциации Лилией Молодецкой.
ТЕГИ: живопись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях