ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ОБСЕ: Права нацменшинств в Украине соблюдаются

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 12:00
0
10

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Рольф Экеус на встрече с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко в понедельник, 4 февраля, в Киеве отметил высокий уровень гарантирования равноправного развития представителей разных национальностей в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

Украинский министр проинформировал Верховного комиссара о современном положении нацменьшинств в стране.

Зленко обратил внимание собеседника на принятое 10 января текущего года постановление правительства "О программе адаптации и интеграции в украинское общество депортированных крымских татар, а также лиц других национальностей, возрождения и развития их культуры и образования".

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями о формате участия международных наблюдателей в процессе парламентских выборов в Украине.

Анатолий Зленко напомнил, что "Украина заинтересована в участии наблюдателей от международных организаций на парламентских выборах в марте".

"Мы уже пригласили представителей многих государств и международных организаций, в том числе и ОБСЕ, как для наблюдения за ходом выборов, так и за работой избирательных участков ", - подчеркнул украинский министр.

Глава также проинформировал Верховного комиссара ОБСЕ о мерах, которые предпринимает украинская сторона с целью реализации курса на евроатлантическую интеграцию, а также о состоянии взаимоотношений с соседними странами.

В свою очередь, Экеус отметил важную роль Украины в европейском пространстве. При этом он подчеркнул, что усматривает "добрый знак в том, что такое большое европейское государство развивается стабильно, успешно преодолевая стоящие перед ней проблемы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях