ГлавнаяУкраинаПолитика
 

1+1 обвиняет Рабиновича и мэра Киева Омельченко

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 15:10
0
9

Руководство телеканала "1+1" считает "вполне вероятной" причастность известного медиамагната Вадима Рабиновича к решению Киевского Хозяйственного суда о лишении телеканала "Студия 1+1" лицензии и права вещания на УТ-2. Кроме того, телекомпания считает, что решение Киевского хозяйственного суда могло быть принятым под давлением городского головы Киева и лидера партии "Еднисть" Александра Омельченко.

Угроза потерять лицензию может быть использована как способ давления на телекомпанию в ходе начавшейся кампании по выборам новой Верховной Рады
"Я думаю, что (у Омельченко) есть (способы повлиять на суд)", — заявил генеральный директор телекомпании Александр Роднянский на пресс-конференции, сообщают Українські Новини

"Я думаю, что он считает нас принадлежащими к лагерю (политических) противников", — подчеркнул  Роднянский.

Он высказал мнение, что к Омельченко может быть близок бизнесмен Вадим Рабинович, чья компания "АИТИ" инициировала иск в Киевском суде.

Вадим Рабинович несколько лет назад "активно пытался причислить канал "1+1" к своей собственности"

Об этом также говорится в пресс-релизе телестудии, распространенном перед началом пресс-конференции во вторник, 5 февраля, в Киеве, передает Украина.Ru.

Руководство канала отмечает, что Вадим Рабинович несколько лет назад "активно пытался причислить канал "1+1" к своей собственности".

"После разрыва каких-либо отношений, Рабинович уже в течении трех лет в подконтрольных ему мелкоформатных СМИ поливает грязью и сам канал, и его менеджмент и его акционеров. Ни одно его обвинение не нашло ни малейшего подтверждения", - отмечается в пресс-релизе.

Роднянский заявил, что испытывает симпатии к лидеру СДПУ(о) Виктору Медведчуку
Во время пресс-конференции Александр Роднянский заявил, что намерен обратиться к Президенту Леониду Кучме с просьбой обратить внимание на конфликт, отметив, что угроза потерять лицензию может быть использована как способ давления на телекомпанию в ходе начавшейся кампании по выборам новой Верховной Рады.

Роднянский сообщил, что телекомпания уже оспорила решение Киевского хозяйственного суда в Киевском апелляционном суде.

"1+1" призывает политические партии поддержать ее.

Комментируя отношения с крупнейшими политиками, Роднянский заявил, что телекомпания стремится объективно освещать их деятельность, и хотя имеет друзей и врагов, является независимой.

Он также опроверг слухи о том, что контроль над "1+1" установила партия СДПУ (о), сказав, однако, что испытывает симпатии к ее лидеру Виктору Медведчуку.


Напомним, 1 февраля Киевский хозяйственный суд признал недействительной лицензию ООО "Студия "1+1", удовлетворив иск компании "АИТИ".

Хозяйственный суд Киева не обратил внимания на поданные представителями прокуратуры Киева материалы проверки законности выдачи "Студии "1+1" лицензии на право вещания на канале УТ-2, которая проводилась прокуратурой в 2001 году и не выявила никаких нарушений законности при выдаче этой лицензии, отмечается в заявлении.

"Студия "1+1" выражает уверенность в том, что суд апелляционной инстанции вынесет по делу законное решение.


"1+1" вместе с "Интером" борется за лидерство среди украинских телекомпаний, контролируя вместе около 60% рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях