ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Баганец: 'таращанское тело' принадлежит Гонгадзе

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 17:28
0
9

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец уверен в том, что "таращанское тело" принадлежит журналисту Георгию Гонгадзе. "Я убежден, что найденное в Таращанском районе тело, принадлежит Гонгадзе" – заявил Баганец, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я как прокурор, который руководит этим делом, думаю, как раскрыть это преступление, а все другие вопросы дополнительных экспертиз, я думаю, больше относятся к политике", - заявил Баганец.

Он напомнил, что Генеральный прокурор Михаил Потебенько вынес постановление о назначении дополнительной генотипоскопической экспертизы "таращанского тела".

По словам Баганца, представители генпрокуратуры, в соответствии с законом о судебных экспертизах имеют право поручать проведение подобных экспертиз только "нашим специалистам и нашим экспертам"

Вместе с тем, отметил он, украинское экспертное учреждение, в свою очередь, имеет право обратиться за помощью к иностранным специалистам. По словам Баганца, генпрокуратура заявила, что не будет возражать, если главное бюро судебно-медицинской экспертизы "подыщет компетентного специалиста из Германии" для участия в проведении такой экспертизы.

Кроме того, Потебенько обратился к министру иностранных дел Украины Анатолию Зленко с просьбой "по своим дипломатическим каналам прозондировать почву" в Германии с тем, чтобы найти "надежного специалиста" для участия в проведении такой экспертизы.


Напомним, что следствие об убийстве Гонгадзе, который исчез 16 сентября 2000 года, ведет Генпрокуратура Украины.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях