ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировал избирательные списки еще четырех партий и блоков

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 08:40
0
10

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации блоку "За Ющенко" и зарегистрировала 4 избирательных списка кандидатов в депутаты - Партии реабилитации тяжело больных, Партии женщин Украины, блока "Радуга", а также блока Украинской партии и Всеукраинской партии межнационального взаимопонимания "Новый мир", сообщает Интерфакс-Украина.

ЦИК на основании решения Верховного суда по жалобе лидера блока "За Ющенко" Александра Ржавского отменил свои решения о приостановлении рассмотрения заявлений о регистрации избирательных списков блоков "За Ющенко", "Радуга", "Женщины за будущее детей" и Партии женщин Украины.

Рассмотрев документы блока "За Ющенко" ЦИК отказал в регистрации его кандидатов на основании того, что в договоре о создании блока были перечислены партии, однако Славянской партии, которая позже вошла в блок, среди этих партий не было. Кроме того, 3 партии, вошедшие в блок – Всеукраинская Чернобыльская партия "За благосостояние и социальную защиту народа", Партия свободных селян и предпринимателей, Славянская партия – провели съезды, на которых было принято решение о вхождении в блок, соответственно 6, 12, 19 января, то есть, после начала избирательной кампании. Согласно закону о выборах, эти съезды должны были быть проведены до начала избирательного процесса.

ЦИК также зарегистрировал список блока, созданного Украинской партией и Всеукраинской партии межнационального взаимопонимания "Новый мир" (бывший блок "Женщины за будущее детей"), учтя решение Шевченковского суда Киева, который 5 февраля признал недействительным решение съезда блока "Женщины за будущее детей" в части его названия. По этому списку из 46 кандидатов, внесенных в списки, зарегистрированы 17, в том числе из первой пятерки только №1 – лидер "Нового мира" Лариса Скорик.

По списку Партии женщин Украины зарегистрирован 71 кандидат из 168, внесенных в список.

В списке Партии реабилитации тяжело больных из 198 кандидатов зарегистрированы 129 человек. Список был внесен повторно, после того, как ЦИК отказал в регистрации всему списку.

В списке бока "Радуга" ЦИК утвердил кандидатами  63 из 130 человек, внесенных в список.


Таким образом, ЦИК завершил официальную регистрацию кандидатов по партийным спискам, зарегистрировав списки 35 блоков и партий списков из 36,  подавших их на регистрацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях