ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция попробует завтра заставить Раду работать

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 12:28
0
12
Коалиция попробует завтра заставить Раду работать
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Однофамильцы коалиции на заседании круглого стола

Завтра народные депутаты от Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Юлии Тимошенко в 10:00 придут в сессионный зал Рады, чтобы начать пленарное заседание.

В частности, как заявил глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко после встречи лидеров фракций со спикером, завтра нунсовцы придут в сессионный зал ВР, невзирая на то, что сегодня не удалось достичь договоренностей.

В свою очередь, председатель парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что БЮТ поддержит НУ-НС и завтра также придет Раду, чтобы начать пленарное заседание.

Вячеслав Кириленко отметил, что в случае блокировки оппозицией трибуны и президиума ВР завтра они (НУ-НС) не будут прибегать к физическим методам разблокирования.

В то же время, он выразил надежду, что оппозиция не будет физически препятствовать проведению заседания поскольку "она должна помнить, что 14 февраля пошел счет времени согласно которому, через месяц от этой, если пленарное заседание не начнутся, Президент имеет право распустить ВР".

Глава фракции НУ-НС заверил, что его блок против досрочных выборов и сообщил, что завтра на пленарном заседании НУ-НС предложит депутатам рассмотреть вопрос относительно депутатской неприкосновенности.

________________________________________________________

Как сообщалось, сегодня лидеры фракций Верховной Рады, несмотря на достигнутые ранее договоренности, так и не подписали Протокол взаимопонимания. Этот документ, предложенный спикером парламента и доработанный специально созданной рабочей группой, был призван разблокировать работу Рады.

29 февраля Арсений Яценюк заявил, что лидеры фракций согласовали протокол взаимопонимания. Однако, за два дня до этого Виктор Янукович заявил, что даже после разблокирования Рада не будет нормально работать. Выходом из ситуации, заявил он, является либо переформатирование коалиции, либо досрочные выборы.

Напомним, что последний раз Рада заседала вечером 12 февраля, благодаря временному разблокированию работы регионалами.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях