ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Все согласования прошлой недели оказались бесполезными

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 13:04
0
9
Кириленко: Все согласования прошлой недели оказались бесполезными
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Вячеслав Кириленко: Все согласования прошлой недели оказались бесполезными

Председатель фракции блока НУ-НС в Верховной Раде Вячеслав Кириленко считает неконструктивной позицию Партии регионов и Коммунистической партии в достижении компромисса по разблокированию работы парламента. О нарушениях фракцией ПР договоренностей заявила и пресс-служба парламента.

"Они (консультации) не дали желаемого результата в силу неконструктивной позиции КПУ и Партии регионов. Все согласования прошлой недели оказались бесполезными, потому что сразу с первых слов представители Партии регионов начали вносить изменения в якобы согласованный проект постановления о вступлении Украины в НАТО", - сказал Кириленко после встречи лидеров фракций с председателем парламента Арсением Яценюком.

По его словам, оппозиция требует исключить из проекта постановления слова о том, что решение о проведении референдума по вступлению в НАТО принимается парламентом.

Кириленко считает, что основной причиной блокирования работы парламента является не вступление Украины в НАТО, а желание оппозиции вернуться во власть.

В то же время, пресс-служба парламента сообщила, Рада сегодня не будет проводить заседание согласительного совета, которое ранее было запланировано на 15:00.

"Заседание согласительного совета председателей комитетов и фракций политических партий, запланированного на 15:00 3 марта, перенесено в связи с нарушением фракцией Партией регионов договоренностей, наработанных рабочей группой", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня лидеры фракций Верховной Рады, несмотря на достигнутые ранее договоренности, так и не подписали Протокол взаимопонимания. Этот документ, предложенный спикером парламента и доработанный специально созданной рабочей группой, был призван разблокировать работу Рады.

По окончании сегодняшней встречи лидеров фракции с председателем Рады, Виктор Янукович заявил, что фракция ПР настаивает, чтобы во вторник на пленарном заседании первым был рассмотрен вопрос о вступлении Украины в НАТО. "Если мы придем к согласию - будем работать в зале", - отметил он, заявив, что позиция регионалов остается неизменной.

Несмотря на это, народные депутаты от коалиции решили завтра в 10:00 прийти в сессионный зал Рады, чтобы начать пленарное заседание.

Напомним, что еще 29 февраля Арсений Яценюк заявил, что лидеры фракций согласовали протокол взаимопонимания. Однако, за два дня до этого Виктор Янукович заявил, что даже после разблокирования Рада не будет нормально работать. Выходом из ситуации, заявил он, является либо переформатирование коалиции, либо досрочные выборы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТКПУНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях