ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейский Союз не ждет Украину

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 14:32
0
16
Европейский Союз не ждет Украину
Фото: prezident.gov.ua
Нужно подождать

Министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт во время пресс-конференции, которая прошла после встречи с украинским коллегой Владимиром Огрызко, заявил, что Украина пока не может вступить в ЕС.

Стратегической целью Украины во внешней политике является вступление в ЕС. При этом евроинтеграция пользуется среди украинских граждан гораздо большей поддержкой, чем вступление в НАТО.

Тем не менее, ЕС пока не спешит предоставлять Украине перспективу даже отдаленного членства и старается ограничить сотрудничество рамками так называемой политики соседства.

"Украина имеет право на присоединение к Евросоюзу, однако много чего необходимо сделать, как со стороны Евросоюза, так и со стороны Украины. Ни Украина ни ЕС пока не готовы к такому шагу", - сказал де Гюхт.

Президент Виктор Ющенко на днях заявил, что в сентябре будет подписано новое усиленное соглашение о сотрудничестве между Украиной и ЕС, в котором будет содержаться пункт об ассоциированном членстве.

Это предложение поддержал президент Франции Николя Саркози, чья страна будет председательствовать в Евросоюзе во второй половине 2008 года. Президенты двух стран встречались во время визита Ющенко во Францию, который состоялся 20 февраля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях