ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ельяшкевич предлагает депутатам ознакомиться с результатами американской экспертизы "пленок Мельниченко"

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 12:35
0
7

Народный депутат Александр Ельяшкевич считает, что председатель парламента Иван Плющ обязан ознакомить парламентариев с результатами американской экспертизы "записей Мельниченко", если они будут обнародованы. Выступая в парламенте, Ельяшкевич обратил внимание на то, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что "в ближайшие дни" будет обнародована американская экспертиза пленок, сделанных бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко, сообщает Интерфакс-Украина.

В этой связи депутат обратился к председателю Верховной Рады с просьбой в случае обнародования результатов этой экспертизы "ознакомить с материалами этой экспертизы всех народных депутатов". Он также подчеркнул, что от ее результатов "во многом будут зависеть все те события, которые будут происходить в Украине".

По мнению Ельяшкевича, если экспертиза подтвердит аутентичность записей, сделанных Мельниченко, то депутаты "обязаны начать процесс импичмента президента Леонида Кучмы"
Кроме того, депутат сообщил, что накануне состоялось первое заседание временной следственной комиссии парламента по вопросам реализации избирательных прав граждан в ходе выборов 2002 года, отметив, что комиссия единогласно поддержала инициативу о заслушивании информации председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Рябца о ходе избирательного процесса в Украине.

Ельяшкевич выразил надежду на то, что Плющ "выполнит свое обещание", данное в ходе согласительного совета в понедельник, вопрос о заслушивании этой информации будет поставлен в четверг на голосование первым, отметив, что на сегодняшний в избирательном процессе возникло "чрезвычайно много проблем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях