ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма отказывается подписать закон о следственных комиссиях

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 13:04
0
5

Президент Леонид Кучма отказывается подписывать принятый в декабре 2000 года и затем ветированный закон "О временных следственных и специальных комиссиях". Об этом говориться в письме Кучмы Верховной Раде, сообщают Українські Новини.

"У Верховной Рады нет правовых оснований для вывода о нарушениях конституционного срока при применении Президентом Украины права вето на закон", — сказано в письме Президента.

В письме Кучма сообщает, что закон о следственных комиссиях поступил в Администрацию Президента в воскресенье, 31 декабря 2000 года. Президент считает этот день, как и восемь последующих, не рабочими. В связи с этим Президент начинает считать положенный для рассмотрения закона 15-дневный срок с 9 января 2001 года, в то время как депутаты отсчитывают 15-дневный срок с 31 декабря. Президент также напоминает депутатам свое требование отменить данный закон.


Напомним, парламент неоднократно обращался к Кучме с просьбой подписать этот закон, считая, что Кучма нарушил срок рассмотрения закона после принятия его Радой и ветировал его позже определенного законодательством срока — 15 дней. В связи с этим депутаты считают, что закон уже вступил в силу.

Принятый в декабре 2000 года закон "О временных следственных и специальных комиссиях" регламентирует деятельность специальных комиссий и вводит должность специального следователя для импичмента Президента.
ТЕГИ: ВыборыЯценюкполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях