ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Кулак помаранчевых оказался неспособным бить по беззаконию

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 16:14
0
14
ПР: Кулак помаранчевых оказался неспособным бить по беззаконию
Фото: Reuters
Регионалы требуют прекратить преследование своих активистов и сторонников

Партия Регионов будет инициировать отставку генерального прокурора и поднимет вопрос об ответственности Президента Украины, если не прекратится “практика политических преследований”.

Как говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии, регионалы требуют прекратить преследование своих активистов и сторонников, которое приобрело в последнее время “признаки политической мести со стороны помаранчевой власти”.

“Травля, запугивание обычных граждан – учителей, врачей, работников культуры, духовных лиц только за то, что они публично высказывают иное, чем помаранчевые, мнение, приобретают массовый характер особенно в тех областях, которые считаются такими, где помаранчевая команда получила преимущество на выборах”, – считают в Партии регионов.

“В Партию Регионов ежедневно поступают письма из различных городов и сел Украины, в которых граждане просят защиты от морального террора, который им устраивают на местах по указанию сверху. Особенно тревожными являются сигналы из Львовской области, где еще более жесткими стали, например, преследования верных Украинской Православной Церкви, которым не разрешают строить храмы, открыто оскорбляют и унижают”, – говорится в заявлении ПР.

В партии также отмечают, что незаконные увольнения с работы чиновников среднего звена становятся ежедневной практикой, которую реализовывает власть во всей Украине. “Люди отчаялись в поисках справедливости. А запугивание и прямое преследование за политические пристрастия стали позорным признаком времени”, – считают регионалы.

“Власть начала еще активнее предпринимать репрессивные меры в отношении граждан, пользуясь правоохранительными органами. Кулак с предвыборных билбордов помаранчевых оказался неспособным бить по беззаконию. Но он успешно бьет в лицо народа в прямом и в переносном смысле этого слова. Причем активно используются в этом процессе и органы прокуратуры”, - отмечается в заявлении.

Как пример в документе приводится вызов в Генеральную прокуратуру отдельных депутатов на допрос “по так называемому делу экс-министра внутренних дел Украины Василия Цушко”, “который сделал все, чтобы защитить Закон и Конституцию, когда был издан незаконный указ Президента о назначении генерального Прокурора Украины”.

“Сейчас власть оказывает давление на тех депутатов, которые в день попытки силового захвата прокуратуры защитили закон и порядок”, - утверждают в Партии регионов.

Напомним, в январе премьер-министр Юлия Тимошенко обращалась к Виктору Ющенко с просьбой заменить генпрокурора. В ответ на это Ющенко заявил, что вопрос об увольнении генерального прокурора Александра Медведько принадлежит компетенции парламента.

7 декабря, в аппарате ВР зарегистрировали представление, инициированное Луценко, о выражении недоверия генпрокурору. Его поддержали 187 депутатов от БЮТ и НУ-НС. Однако, позже, как писало издание КоммерсантЪ-Украина, парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отклонил проект постановления о выражении недоверия Медведько.

По информации ведущих СМИ страны, отставка генпрокурора Александра Медведько будет отсрочена на неопределенное время.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях