ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Секретариате считают, что ПР исчерпала все приличные методы блокирования

Корреспондент.net, 3 марта 2008, 19:33
0
9
В Секретариате считают, что ПР исчерпала все приличные методы блокирования
Фото: Reuters
Оппозиция добилась своего, считает Слюсаренко

Заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Верховной Раде Оксана Слюсаренко считает, что фракция Партии регионов уже исчерпала все приличные методы для дальнейшего блокирования работы ВР.

Как сообщили в официальном интернет-представительстве Президента, по мнению Слюсаренко, выдвинутые сегодня парламентской фракцией Партии регионов очередные условия для снятия блокады с работы ВР означают отказ этой политической силы от достигнутых договоренностей, которые открывали путь для разблокирования работы ВР.

Как объяснила Слюсаренко, в прошлую пятницу после длительных консультаций фракции нашли формулу выхода из тупика, в котором в настоящее время находится парламент. Фактически и большинство, и меньшинство согласились с необходимостью возобновления полноценной работы Верховной Рады на основе консенсусных решений.

"Можно говорить, что состоялось вербальное парафирование протокола о намерениях разблокировать Раду. Стороны вышли на решения, которые устраивали оппозицию, и коалиция с ними согласилась. Итоги переговоров, проведенных на протяжении пятницы, давали основания считать, что сессионные заседания возобновятся уже завтра, 4 марта", - сказала она.

Однако, отметила представитель Президента в Верховной Раде, фракция Партии регионов под надуманным предлогом в который раз отвергла возможность выхода из внутрипарламентского противостояния.

Это обстоятельство, по словам Слюсаренко, указывает на упорное нежелание оппозиции снять блокаду с работы ВР, в котором референдум относительно вступления в НАТО является только удобной популистской ширмой.

Слюсаренко: ...Все более-менее приличные поводы для дальнейшего блокирования уже полностью исчерпаны.
"Однако меньшинству, прежде всего фракции Партии регионов, стоит понять, что все более-менее приличные поводы для дальнейшего блокирования уже полностью исчерпаны. Хаос, который "регионы" внесли в парламент, давно вызывает невосприятие и осуждение даже у их симпатиков", - считает Слюсаренко.

По ее мнению, единственным выходом из этой ситуации является немедленное начало полноценной работы ВР, без каких-либо дополнительных условий и предостережений.

"Оппозиция добилась своего: Антинатовскими шариками, шумихой и пикетами возле президиума привлекла к себе внимание. Этого достаточно, уже выторгованы все дивиденды. Остается только одно - начинать работать над законами, на интересы страны", - сказала представитель Президента в Верховной Раде.

Как сообщалось, сегодня лидеры фракций Верховной Рады, несмотря на достигнутые ранее договоренности, так и не подписали Протокол взаимопонимания. Этот документ, предложенный спикером парламента и доработанный специально созданной рабочей группой, был призван разблокировать работу Рады.

По окончании сегодняшней встречи лидеров фракции с председателем Рады, Виктор Янукович заявил, что фракция ПР настаивает, чтобы во вторник на пленарном заседании первым был рассмотрен вопрос о вступлении Украины в НАТО. "Если мы придем к согласию - будем работать в зале", - отметил он, заявив, что позиция регионалов остается неизменной.

Несмотря на это, народные депутаты от коалиции решили завтра в 10:00 прийти в сессионный зал Рады, чтобы начать пленарное заседание.

Напомним, что еще 29 февраля Арсений Яценюк заявил, что лидеры фракций согласовали протокол взаимопонимания. Однако, за два дня до этого Виктор Янукович заявил, что даже после разблокирования Рада не будет нормально работать. Выходом из ситуации, заявил он, является либо переформатирование коалиции, либо досрочные выборы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТОПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях