ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Kyiv Post и TACIS запускают совместный медиа-проект по освещению выборов 2002

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 15:42
0
10

Издательство KP Publications, которому принадлежит англоязычная еженедельная газета Kyiv Post и ведущее украинское интернет-издание Korrespondent.net, объявило о запуске проекта с бюджетом 175 тыс. евро, посвященного поддержке свободного и непредвзятого освещения парламентских выборов 2002 в Украине. В рамках проекта, финансирование которого частично осуществляется Европейским Союзом и программой Европейского Союза TACIS, около 100 журналистов со всей Украины примут участие в Киеве в специальных тренингах по освещению выборов.

Во время семинаров под руководством  опытных редакторов стажеры будут готовить материалы для экспериментального web-портала, посвященного выборам в Верховную Раду Украины. Интернет-ресурс, получивший название  Election Workshop (www.vm.org.ua), будет запущен 14 февраля 2002 года.

Новости о ходе выборов в Украине будут предоставляться на свободной основе и могут быть бесплатно использованы различными изданиями для публикации 
Кроме того, в рамках совместного проекта издательства KP Publications и TACIS, в течение всей избирательной кампании и после выборов служба новостей интернет-издания Korrespondent.net ежедневно будет рассылать около 50 статей, посвященных парламентских выборам в Украине своим  индивидуальным подписчикам и различным СМИ.

Информация будет предоставляться на свободной основе и может быть бесплатно использована различными изданиями для публикации. 

Новости избирательной кампании в Украине также будут доступны  по адресу www.hq.org.ua, где, кроме того, будет размещена различная информация об украинских партиях, кандидатах, основных статьях Закона о выборах и правах избирателей.

“Во время последних выборов украинцы были ограничены в доступе к полной и объективной информации о всех кандидатах и их программах, - говорит Джед Санден, глава издательства KP Publications. “Задача нашего проекта – исправить эту ситуацию во время парламентской кампании 2002, обеспечив  свободное  и объективное освещение выборов в СМИ по всей стране.”


Как сообщалось ранее, Европейский Союз выделил финансирование в размере 250 тыс. евро для поддержки украинской прессы в ходе кампании по выборам новой Верховной Рады.

По словам сотрудника киевского представительства Европейской Комиссии Виктории Давыдовой, сейчас Евросоюз готовит еще один проект по поддержке СМИ в Украине, размер которого значительно превосходит одобренные ранее суммы.


Дополнительную информацию о проекте и условиях участия в семинарах Вы можете получить здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях