ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жердицкий зарегистрирован кандидатом в округе в Закарпатской области

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 17:47
0
4

Окружная избирательная комиссия в Закарпатской области зарегистрировала действующего народного депутата Виктора Жердицкого кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу #75, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили окружкоме №75, все необходимые документы были предоставлены, а "отсутствие Жердицкого с 11 октября 2000 г. по причине пребывания под стражей в следственном изоляторе Ганновера (Германия), имеет место согласно с действующими международными договорами". Согласно избирательному закону, "проживание на территории Украины включает и пребывание за ее пределами в соответствии с действующими международными договорами".

Ранее окружком временно отказал Жердицкому в регистрации, поскольку в комиссию были поданы не оригиналы, а копии необходимых документов, Кроме этого, комиссия сомневалась в правильности принятия решения о регистрации Жердицкого, поскольку он в течение последнего года фактически отсутствовал в Украине.


Напомним, бывший глава "Градобанка" Жердицкий с осени 2000 года находится в тюрьме в Германии по обвинению в использовании в корыстных целях DM 4 млн., предназначенных для компенсации украинским остарбайтерам.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях