ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Игорь Осташ обратится в Госдуму по поводу неправомерных действий журналиста Леонтьева

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 22:07
0
18

Глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Игорь Осташ планирует обратиться в Государственную Думу и Федеральное собрание России с требованием дать правовую оценку действиям ведущего российской авторской программы "Однако" (ОРТ) Михаила Леонтьева, сообщает Интерфакс-Украина.

Игорь Осташ напомнил о том, что Шевченковский местный суд Киева принял решение удовлетворить иск супруги лидера блока "Наша Украина", бывшего премьер-министра Украины Виктора Ющенко Екатерины Чумаченко об оскорблении чести и достоинства российским журналистом Михаилом Леонтьевым.

"Это абсолютно нормальное явление", - подчеркнул он, пояснив, что в рамках СНГ существует соглашение о правовой помощи в уголовных и гражданских делах. Решение суда по иску Екатерины Чумаченко должно быть выполнено, считает депутат.

В то же время, Игорь Осташ убежден, что "реакция господина Леонтьева была грубой и циничной". "Он оскорбил женщину как мужчина и просто недостойно говорил об Украине, сказав, что Украина это не государство и у нас нет никакого будущего. Соответственно, ей необходимо покровительство большего и культурнейшего государства", – отметил депутат.

По его мнению, "делом чести" российских и украинских политиков является доказать, что украинско-российские отношения – это отношения стратегического партнерства, и "этот выпад журналиста Михаила Леонтьева не станет своеобразной прелюдией к проведению Года Украины в России".

Как сообщали ранее украинские средства массовой информации, Шевченковский местный суд Киева обязал Михаила Леонтьева возместить в пользу Екатерины Чумаченко 2500 гривен, а также 25 гривен 50 копеек государственной пошлины.

Такое решение было вынесено судом по результатам рассмотрения иска Екатерины Чумаченко к ЗАО "Украинская независимая корпорация" (телеканал "Интер"), к изданию "Киевские ведомости" и к ведущему программы "Однако" (ОРТ) Михаила Леонтьеву о защите чести и достоинства. Суд также обязал ведущего авторской программы "Однако" в эфире на протяжении 30 дней опровергнуть неправдивую информацию, которую он подал в своей программе 10 апреля 2001 года. В той программе рассказывалось о влиянии на тогда еще премьера украинского правительства В.Ющенко американских связей его супруги.
ТЕГИ: скрипка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях