ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов обвинила коалицию в газовом кризисе и пригрозила Тимошенко отставкой

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 12:05
0
13
Партия регионов обвинила коалицию в газовом кризисе и пригрозила Тимошенко отставкой
Фото: Корреспондент.net
Партия регионов обвинила коалицию в газовом кризисе и пригрозили Тимошенко отставкой

Партия регионов заявила, что действия коалиции могут привести к энергетическому кризису. Кроме того, регионалы могут инициировать отставку правительства Юлии Тимошенко.

"Следствием неспособности оранжевой власти руководить страной, следствием конфликтов, несогласованности действий оранжевой верхушки стал энергетический кризис, к которому Украина приблизилась вплотную, и который больно ударит по всем гражданам Украины", - сказано в заявлении ПР.

Также в нем отмечается, что сокращение поставок газа из России, по причине непрофессионализма коалиции, приведет к остановкам предприятий, к возрастанию цен и безработицы. В том числе, по мнению ПР, действия власти также негативно отразятся на международном авторитете государства.

"Уже страдает международный авторитет Украины, которую и Европа и Россия зачислили в категорию ненадежных партнеров. Таким образом, за излишние амбиции и авантюризм оранжевой власти сполна заплатит и государство, и народ", - заявляет партия.

Депутаты от ПР требуют, чтобы коалиция ответила за свои действия, которые по их мнению привели к нестабильности в государстве.

В то же время, как сообщает российское агентство РИА Новости со ссылкой на регионала Юрия Мирошниченко, ПР может поставить вопрос об отставке украинского правительства из-за неурегулированных вопросов по газу с Россией.

"Если газовый кризис будет продолжаться, то мы не исключаем возможность инициирования отставки правительства Юлии Тимошенко", - в частности, сказал Мирошниченко, добавив, "нам бы этого очень не хотелось".

Как  сообщалось, сегодня в 19:00 Газпром сократит Украине поставки газа еще на 25%.

Напомним, что за 3 марта поставки газа в Украину сократились уже на 35%. Позже Нафтогаз заверил украинских потребителей, что ограничение поставок на них не отобразится.

Газпром и Нафтогаз расходятся в подсчетах сокращения поставок газа в Украину

По материалам: Українські новиниРИА Новости
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоПартия регионовГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях