ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентская комиссия провела экспертизу пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 10:01
0
8

Как сообщают Українські Новини со ссылкой на информированный источник, комиссия Верховной Рады по расследованию дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе провела еще одну экспертизу записей Николая Мельниченко.

Источник агентства сказал, что экспертизу по заказу комиссии осуществляла американская компания, названия которой он не назвал. "Ее услугами пользуется ФБР", — сказал источник.

Пресс-секретарь главы комиссии Александра Жира Анна Тимченко сообщила, что Жир сейчас находится в США, чтобы получить результаты экспертизы. 

В течение дня Жир должен сделать выступление на радио "Свобода"

"Он не исключает, что материалы станут основанием для возбуждения уголовного дела против ряда должностных лиц", — сказала Тимченко.


Напомним, Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвиняет Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в организации убийства Гонгадзе, коррупции, фальсификации президентских выборов 1999 годах и других тяжких преступлениях.

Международный институт прессы не смог подтвердить или опровергнуть подлинность его записей. Кучма признал факт прослушивания, но утверждает, что пленки сфальсифицированы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях