ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин возмущен: Нет никаких оснований для того, чтобы не начинать заседание ВР

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 14:05
0
9
Литвин возмущен: Нет никаких оснований для того, чтобы не начинать заседание ВР
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Литвин возмущен: Нет никаких оснований для того, чтобы не начинать заседание ВР

Председатель блока своего имени Владимир Литвин критикует председателя парламента Арсения Яценюка за то, что он не открыл сегодняшнее утреннее заседание Рады.

"Сегодня же никто не блокирует Верховной Рады Украины, нет никаких оснований для того, чтобы не начинать заседание", - возмутился Литвин после встречи лидеров фракции со спикером.

По его мнению, нежелание коалиции начинать пленарное заседание свидетельствует о том, что она пока не решила, что ей выгоднее: работа Рады или ее блокирование. Литвин также отметил, что его фракция требует немедленно начать заседание парламента без выдвижения каких-либо условий, а исключительно на основе Конституции и регламента.

БЛ требует от Яценюка исполнять свои обязанности. По словам лидеров фракции, она готова к рассмотрению Радой всех разработанных или зарегистрированных в парламенте постановлений по вступлению Украины в НАТО.

Литвин считает, что Раде будет очень сложно реанимировать свой авторитет после столь затяжного парламентского кризиса.

Как сообщалось, сегодня сегодня работу ВР никто не блокирует. Спикер Арсений Яценюк утром с президиума заявил, что заседание парламента начнется только после подписания лидерами фракций Протокола взаимопонимания. Позже он заявил, что проведет заседание согласительного совета в 14:00, на котором возможно будет согласована повестка дня и в 16:00 парламент сможет открыть вечернее заседание.

Глава ВР подчеркнул, что лидеры фракций не пришли к согласию по тексту постановления относительно вступления Украины в НАТО.

В то же время Партия регионов заявила, что действия коалиции могут привести к энергетическому кризису. Кроме того, регионалы могут инициировать отставку правительства Юлии Тимошенко.

Кроме того, лидер ПР заявил, что, если сегодня Рада не примет постановление, которое определит порядок вступления Украины в НАТО, регионалы начнут акцию протеста.

Более того, секретарь СНБО заявила, что Президент Украины может начать консультации о роспуске парламента, если Верховная Рада в ближайшие дни не возобновит свою работу.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: ЛитвинЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях