ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия готовит письмо к генсеку НАТО и мощные массовые акции

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 14:16
0
13
Компартия готовит письмо к генсеку НАТО и мощные массовые акции
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Петр Симоненко: Выскажем свое отношение

Компартия Украины инициирует подготовку обращения к генеральному секретарю НАТО относительно недопустимости действий украинской власти, направленных на вступление в Альянс. Кроме того, коммунисты намерены провести массовые акции протеста в Киеве против вступления Украины в НАТО.

Об этом сказал лидер фракции Компартии Петр Симоненко журналистам во вторник, комментируя заявление лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича о намерении провести массовые акции протеста, если парламент не примет постановление по НАТО.

Лидер КПУ отметил, что коммунисты обратились с открытым письмом "к ряду политических структур Украины" и нашли поддержку в вопросе подготовки открытого письма к генсеку НАТО. По его словам, на нынешней неделе состоится рабочая встреча для согласования окончательного текста этого письма, а на следующей неделе состоится коллективное подписание этого документа за "круглым столом". Симоненко подчеркнул, что подписание пройдет публично, с приглашением СМИ.

Лидер украинских коммунистов также сказал, что в этом письме политсилы выразят "возмущение и неподдержку позиции руководства государства".

Кроме того, Симоненко сообщил о запланированных на 28 и 29 марта массовых акциях протеста против вступления Украины в НАТО с участием представителей разных городов нашей страны.

"28-29 марта в Киеве состоятся мощные массовые акции протеста против НАТО с участием наших сторонников из других областей", - сказал Симоненко.

Кроме того, 2 апреля, по словам лидера КПУ, перед саммитом НАТО в Бухаресте, партия запланировала проведение в Киеве международной конференции с участием представителей более 20 стран. "Это будет конференция накануне Бухарестского саммита НАТО... Выскажем свое отношение", - сказал Симоненко.

"Таким образом, мы уже проводим конкретные мероприятия по всей Украине - и в городах и в областных центрах, а завершим их 28-29 марта в Киеве", - подытожил политик.

Как сообщалось, сегодня спикер Верховной Рады подчеркнул, что лидеры фракций не пришли к согласию по тексту постановления относительно вступления Украины в НАТО. В то же время, лидер Партии регионов заявил, что, если сегодня Рада не примет постановление, которое определит порядок вступления Украины в НАТО, регионалы начнут акцию протеста.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях